Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Круглые воздуховоды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
anessa
Ко мне только что зашел директор и спросил, правда ли, что у нас запретили использование круглых воздуховодов (ему заказчик сказал). Мне это показалось, честно говоря, бредом, но я решила проверить. Кто что знает об этом, подскажите, пожалуйста!
Андрей 113
А кто может запретить? rolleyes.gif Правительство?
coverart
Чтобы что-то запретить нужны основания, а для запрета круглых воздуховодов врятли их можно даже придумать, бред, в общем.
anessa
Ну вот я на сколько понимаю, круглые воздуховоды вообще предпочтительней. А сказали, что СЭС запретил.
Наверное, как обычно, кто-то что-то где-то услышал и понял по своему rolleyes.gif
demon185
Пусть предоставят ссылку на документ или приказ, а без ссылки это сплетни называется.
anessa
так, появилось уточнение: как будто бы нельзя из прокладывать по фасадам... может, это что-то с архитектурой связано?
Proekterov4eg
Скорее всего это связано со спецификой вашего объекта (архитектура, дизайн)
Запрещать исходя из соображений стоимости, эффективности, утечек и пр. стоит как раз прямоугольные.
В Скандинавии, которая славится своим уровнем инженерных решений, официального запрета нет, но прямоуголка занимает 7-10% от общего объема смонтированных воздуховодов, остальное кругляк.

Но нам до этого еще далеко... на соседней теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5867
классная фота, прямоуглока где-то 1000*100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.